Крнкурс #2

Как можно увидеть на первой фотографии, игроки, как правило, располагают свои шлемы на разных полках. И только этот игрок размещает свои шлемы, так как вы видите на второй фотографии.



Тренировка 10.11.2011

Чтобы вы совсем не соскучились по хоккею КХЛ, небольшая напоминалка. Парни продолжают вкалывать. И кто-то даже приезжает во "внеурочное" время, что бы потренироваться в бросках. Даже не смотря на жуткие мазоли на руках.
Ну и конечно травмированные по специальной программе. Если не можешь руками, работай ногами.





Collapse )

Краткий отчет о том, что было в «Пушкине».





Вечер памяти Леши Черепанова легко было превратить в что-то вроде «позовите плакальщиц», но слава богу, в клубе и в фанатском сообществе люди с чувством вкуса и чувством меры. Атмосфера была создана такая, что не было вселенской скорби, не было рыданий в голос – потому что не для того собрались. Мы просто вспоминали Лешу – какой он был в жизни: в детстве, в школе, в хоккее.

Вела вечер Марина Фесенко, и справилась, я считаю, на отлично. Хотя слышалось иногда, что голос у нее от волнения и от нахлынувших воспоминаний срывается. Впрочем, похожее наверняка испытали все пришедшие, заполнившие примерно половину зала «У Пушкина». Первым взял слово Игорь Петрович Семёнов – первый тренер Леши в Омске. Рассказал, как заметил его, пригласил в Омск, как Леша здесь рос, в чем были его преимущества как игрока.

Затем показали отрывок программы «Знай наших!», которую делал в 2007 году на 12 канале автор этих строк. Лешка тогда первый год провел в основе «Авангарда», триумфально, прямо скажем, провел, затем съездил в три сборные – и вернулся с полным комплектом медалей: бронза, серебро, золото. Вот об этом, ну, и о многом другом мы с ним в той передаче разговаривали.

После «Знай наших» говорили хоккеисты «Авангарда». Из основы на вечере присутствовали Курьянов, Попов, Аверин и Рябыкин. Первым слово взял Антон и сказал, что не только их звено «подтянуло» в классе Лешу в свое время, но и Леша заставил их звено выйти на новый уровень. Дмитрий Рябыкин отметил огромную трудоспособность Черепанова, предположив, что со временем Лешка мог бы вырасти в игрока уровня Лемье или Ягра. Под конец Рябыкин подарил Олегу Лобову клюшку, которой играл Леша, - для музея.

Очень правильно сделали, что на вечер пригласили учителей Леши. Классный руководитель рассказала много забавных историй – как спорила с Лешей на шоколадки и газировку и так далее. Еще одна Лешкина учительница посвятила ему стихи. Все это добавило встрече какой-то «домашности», душевной теплоты.

Последними выступали от фанатов Митяй и Костя – тоже рассказали пару интересных историй, а также подарили музею сетку с автографом Лешки. Закончилось все отрывком из «Овертайма», посвященного памяти Черепанова, и клипом. Потом все взяли шарики с нарисованной на них цифрой 7, вышли на улицу и выпустили их в небо – передали Леше «привет»…

Антон Курьянов потом предложил проводить такие вечера каждый год. Я только за. На душе тяжело, на душе осталась грусть, и все-таки, светлые воспоминания о Лешке эту грусть выгоняют. © Олег Малицкий

Collapse )